Предварительный договор купли-продажи акций

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

 купли-продажи акций

_________________ “_____________”

(с гражданином)

 

г. ______                                                                                             “___” ____________200 г.

 

Гражданин ____________________________ именуемый в дальнейшем “Сторона-1”, с одной стороны, и гражданин ______________________________, именуемый в дальнейшем “Сторона-2”, с другой стороны, по результатам проведенных переговоров заключили следующий предварительный договор:

 

1. ПРЕДМЕТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА

 

1.1. Стороны договорились о подготовке и заключении в последующем договора купли-продажи (далее - основной договор) акций, указанных в п. 1.2. (далее - акции), по которому Сторона-1 будет выступать Продавцом, а Сторона-2 – Покупателем акций.

1.2. Сторона-1 обязуется передать в порядке и на условиях, определенных в основном договоре, в собственность  Стороне-2 следующие ценные бумаги:

Вид ценных бумаг – ___________________ акции.

Форма выпуска: ________________________.

Эмитент – ____________ “_______________”.

Адрес Эмитента - _______________________________________________.

Номинальная стоимость: _________ (______________________) рублей за одну акцию.

Количество: ______________ (__________________________) штук.

1.3. Право собственности Стороны-1 на указанные в п. 1.2. ценные бумаги подтверждаются выпиской из реестра акционеров Эмитента № __ от “___” ____________________ года.

1.4. Сторона-1 гарантирует, что акции зарегистрированы в установленном порядке в Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (дата регистрации - _________________г., рег. № выпуска акций _______________).

 

2. ЦЕНА ДОГОВОРА

 

2.1. По предварительной договоренности стоимость акций стороны определяют в размере _____________ (_________________________________) рублей за каждую акцию.

2.2. Общая сумма по договору составляет _________ рублей.

 

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 

            3.1. Сторона-1 обязуется подписать передаточное распоряжение на отчуждение акций, указанных  в  п. 1.2. договора, в момент  подписания основного  договора для регистрации указанной сделки в системе ведения реестра акционеров.

            3.2. Сторона-2 обязуется передать Стороне-1 сумму, указанную в основном договоре.

 

4. СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ НАМЕРЕНИЙ СТОРОН

 

4.1. Настоящий договор является предварительным и содержит основные условия договора купли-продажи акций (основного договора), который будет заключен в последующем.

4.2. Стороны обязуются заключить основной договор не позднее “__” _________________ 200__ г. До указанной даты Сторона-1 обязуется не совершать с другими лицами сделок в отношении указанных в п. 1.2. настоящего договора акций.

4.3. В случае если одна из сторон будет уклоняться от заключения основного договора, вторая сторона вправе обратиться в установленном порядке в суд с требованием о понуждении заключить договор.

4.4. При заключении основного договора по вине какой-либо из сторон позднее срока, указанного в п. 4.2. настоящего договора, с виновной стороны взыскивается пени в размере ________% от стоимости пакета акций за каждый день просрочки.

Под виной Покупателя (Стороны-2) понимается отказ или уклонение от совершения и оформления основного договора, а также отказ от других, согласованных сторонами, условий и форм расчетов по настоящему договору.

Под виной Продавца (Стороны-1) понимается отказ или уклонение от совершения и оформления основного договора, а также нарушение п. 3.1. и 5.4. настоящего договора.

 

 

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств.

5.2. Договор может быть расторгнут досрочно по письменному соглашению сторон.

5.3. Односторонний отказ от исполнения обязательств по настоящему договору не допускается.

5.4. Сторона-1 гарантирует, что на момент заключения настоящего договора акции не проданы, не заложены, в споре и под запрещением не состоят, не имеют каких-либо обременений.

5.5. Договор составлен на русском языке в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

5.6. Все изменения и дополнения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью и действительны, если они совершены  в письменной форме и подписаны каждой из сторон.

5.7. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ.

 

6. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

Сторона-1:

___________________________________________________________________________паспорт серии _________ № _____________, выдан “___” ______________ г. __________________________________________________________, зарегистрирован по адресу: _____________________________________________________________________

 

Сторона-2:

___________________________________________________________________________паспорт серии _________ № _____________, выдан “___” ______________ г. __________________________________________________________, зарегистрирован по адресу: _____________________________________________________________________

 

ПОДПИСИ СТОРОН:

 

Сторона-1

___________________/________________/

 

Сторона-2

_____________________ / _____________ /

             

 

 
< Пред.   След. >
Полезное: