Договор купли-продажи туристического продукта

 

ДОГОВОР

КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТУРИСТИЧЕСКОГО ПРОДУКТА N ______

(ОТ ТУРОПЕРАТОРА ТУРАГЕНТУ)

 

г. ___________                                                            ___ _________ ____ г.

 

 

     ООО _________________, именуемое в дальнейшем Продавец в лице

Генерального директора __________________________, действующего на

основании Устава, с одной стороны и гр. __________________________

_______________________________________________, именуемый (-ая) в

дальнейшем Покупатель, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

 

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 

Продавец продает, а Покупатель покупает для использования указанными в туристической путевке N _____ гражданами, которые именуются в дальнейшем Туристы, туристический продукт. Туристическая путевка является неотъемлемой частью настоящего

договора.

 

СОСТАВ ТУРИСТИЧЕСКОГО ПРОДУКТА

 

Тур включает в себя набор услуг по размещению, перевозке, питанию туристов, экскурсионные услуги, а также услуги гидов переводчиков и другие услуги, перечисленные в Приложении N __ к данному Описании тура. Число туристов:_____ (__________) человек.

 

СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

 

    Цена турпродукта составляет __________________________________

_____________(______________________________________) рублей.

Оплата производится Покупателем в российских рублях. Окончательная оплата не позднее должна быть произведена не позднее ___________________.

 

                ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

Покупатель обязан принять и оплатить турпродукт до начала тура в соответствии с условиями настоящего Договора.

 

Покупатель вправе требовать от Продавца качественного исполнения всех услуг, входящих в тур, независимо от того, кем эти услуги оказываются.

 

Продавец несет ответственность за обеспечение комплекса услуг, входящих в приобретаемый покупателем турпродукт, предусмотренных данным Договором и оплаченных Покупателем.

 

Продавец обязуется предоставить Покупателю достоверную и необходимую информацию о потребительских свойствах реализуемого турпродукта в соответствии с действующим законодательством.

 

Продавец не несет ответственности :

 

- за изменение сроков тура в связи с переносом времени или даты совершения рейса транспортной компанией, за задержку в выдаче въездной (выездной) визы посольства и другим, независящим от Продавца причинам;

- за утерю багажа и личных вещей Туристов;

- за нарушение Туристами действующего законодательства РФ или временного страны пребывания;

- за опоздание Туристов на регистрацию в аэропорту (порту, вокзале, автостанции).

 

Покупатель обязан проинформировать Туристов о существенных условиях совершения туристской поездки, особенностях законодательства, обычаев и нравов страны, в которую они направляются, правилах поведения и основных факторах риска;

 

Покупатель несет полную материальную ответственность за возможное нанесение Туристами материального ущерба третьим лицам.

 

В случае увеличения стоимости проездных билетов, Покупатель обязуется доплатить до начала турпоездки связанные с этим дополнительные расходы Продавца на основании предъявленных последним счетов.

 

Покупатель несет полную ответственность за достоверность указанных паспортных данных Туристов, информации Анкеты для отъезда и отсутствие у туристов медицинских противопоказаний, указанных в приложении к настоящему Договору.

 

УСЛОВИЯ ОТКАЗА ПОКУПАТЕЛЯ ОТ ПОЕЗДКИ

 

В случае отказа от заказанного и оплаченного Покупателем турпродукта более чем за 15 дней до тура Продавец возвращает Покупателю полученную от Покупателя сумму, удерживая 10% от полной стоимости турпродукта; - от 14 до 6 дней удерживая 20% от полной стоимости турпродукта; менее, чем за 6 суток 30%.

 

Отказ от поездки должен быть подтвержден телеграммой, факсом или письмом. Датой отказа считается день, в который Продавец получил подтверждение отказа в установленной форме.

 

ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

 

В случае ненадлежащего исполнения Продавцом своих обязанностей, а также претензий со стороны Туристов к качеству оказанных им согласно туристской путевке услуг, Покупатель обязан незамедлительно информировать об этом Продавца. Покупатель вправе подать жалобу в письменном виде в адрес Продавца, не позднее 20 календарных дней со дня окончания тура. В этом случае Продавец обязуется рассмотреть жалобу Покупателя в 10-дневный срок. При невозможности разрешения спорных вопросов путем переговоров, стороны обращаются в суд в установленном законом порядке.

 

ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

 

Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу со следующими приложениями:

 

- Описание тура,

- Анкета для родителей,

- Перечень медицинских противопоказаний.

 

Договор вступает в силу с момента подписания и действует до выполнения сторонами своих обязательств. Изменение и расторжение настоящего Договора допускается в соответствии с законодательством

РФ, в т.ч. Федеральным законом об основах туристской деятельности

в РФ.

 

Обязательства сторон прекращаются полным исполнением, либо невозможностью исполнения вследствие обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредвиденных при данных условиях (Форс-мажор).

 

АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

Продавец:                     Покупатель:

 

 

 

 
< Пред.   След. >
Полезное: